【晓丽美居】如何在世界上最适合人类居住的城市,找到最适合你居住的家

【晓丽美居】如何在世界上最适合人类居住的城市,找到最适合你居住的家
That’s it就是它!
 

在我开始做地产经纪不久时,我就意识到:买房子的决定,特别是自住的房子,一定是基于情感,而不是理智。什么意思哪?打个比方:买房子就像谈恋爱一样,一见钟情很重要。如果你走进一个房子,上上下下看了不到5分钟,走出来就有冲动想写OFFER, 那么这一定是和你有某种不知名的缘分的房子,因为它让你找到了“That’s it(就是它!)”的感觉。而当你走出一个房子后,有一些喜欢的成分,但内心里你在心里说服试着说服自己,觉得这可以妥协一些,那可以凑合一下的话,对不起,请忘掉这个房子,继续寻找。没有找到那种马上下offer的情况,千万不要试着说服自己。一定要等到那个合适的房子出现,一定要找到那种感觉。        我在客户挑选房子的时候,第一堂课向客户传授的就是这个经验。客户接受了我的这个经验,都找到了自己满意的,越住越喜欢的房子。

购房指南
        一个地产经纪在你购房决定中所起的作用,就在于他可以凭自己的经验的直觉,对你未来的家给与中肯的建议。我常和客户开玩笑说:我今天帮你选择一个中意的房子,其实也是为了将来在帮你卖房铺下伏笔。一个好房子,不仅保值,而且要好卖。如果我现在帮你选了一个不理想的房子,那岂不是为将来到卖房制造麻烦吗?所谓的好房子,用我的经验讲,要具有“三好”:好位置,好结构,好价格。位置除了尽量避免交通繁忙的大街道,还有在意街道的宽窄度是否让你舒适。好结构:房子内部主要看功能性的东西,就是结构啊,楼梯位置啊,有无浪费空间等等不可动性的要素,而如墙壁的颜色,地毯新旧,却可忽略不计。因为物理性的要素好改变,而功能性的改变却要花上大笔金钱。所以,进到房间,让你感到舒适,留恋,那一定是有原因的。好价格,估计不用我多讲。一个位置和结构都让你满意的房子,如果开价远远超过市场价,那我们还是先看看别的为好。

好的房子,一定是你看到,让你感觉有心跳加快的房子。就像当年你第一次看到你现在的先生或太太的感觉(当然我希望你现在看到自己的先生或太太依然有让你心跳加快的感觉)。

晓丽,温哥华美居的最佳代言人
         面对新移民客户,在没有找到合意的房子时倍感焦急时,我常对他们说:你未来的家,早已在这个城市的某个角落存在着,我们只是需要时间和耐心慢慢地找到它。想想一年后的今天,你一定是住在你的新家里的。这些独到的建议,往往给限于焦虑中的客户带来豁然开朗的感觉。日后,当客户入住新家,想起寻家过程中曾有过的这样的交流,往往是对视一笑,感觉到蓦然回首,我家就在灯火阑珊处的妙曼境界。

         对于晓丽来讲,在这世界上最适合人类居住的城市,帮你找到最适合你居住的家,一直是我从初到今不变的宗旨。对了,以后,也不会变的。

祝愿你的温哥华寻梦安家之旅,充满了惊喜,充满了美好的回忆。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *